+375 29 388 10 72 +375 33 388 10 72

отдел оптовых продаж

7854

A1, МТС, Life

Шоу-рум:

Понедельник — пятница

c 09:00 до 20:00

Суббота — воскресенье

с 09:00 до 18:00

Мировые тенденции мебельной промышленности - 2016 года

01 ноября 2022
Конкурс D&D
Конкурс для дизайнеров, архитекторов и дистрибьюторов. Получи возможность посетить завод EGGER в Турции.
Конкурс D&D
01 ноября 2022
Экспресс участок
Сервис рассчитан на оперативную доработку ваших деталей на нашем производстве - раскрой, оклейка, реставрация, пазы и присадка под петли.
Экспресс участок
01 ноября 2022
Официальный дилер Egger
с 2008 года официально представляем компанию Egger
Официальный дилер Egger
01 ноября 2022
Наши телеграм боты
Узнавайте статусы ваших заказов, общайтесь с онлайн консультантом, скачивайте бланки и прайсы
Наши телеграм боты
01 ноября 2022
PerfectSense Premium
ЛМДФ пятого поколения от компании EGGER уже на складе!
PerfectSense Premium
01 ноября 2022
Прайс на услуги производства
Все расценки на производимые услуги
Прайс на услуги производства
05 июля 2017
Визуализация декоров
Доступ к полной Коллекции декоров, 80 интерьеров
Можно сравнить два дизайна в одном помещении
Визуализация декоров
8 сентября 2016
Мировые тенденции мебельной промышленности - 2016 года
Основной мебельный тренд уходящего 2016 года – это идеальное соотношение «цена-качество».
При этом спрос уходит в сторону более дешевого сегмента, а выбор осуществляется по принципу: качество, функциональность и долговечность.
Самая актуальная тенденция в  дизайне интерьеров и мебели 2016 года – это индивидуальность и эксклюзивность. Ведомые желанием быть не такими как все, потребители требуют от дизайнеров и производителей неповторимых проектов, отвечающих их персональным требованиям и ожиданиям. Для этого дизайнеры искусно лавируют между различными стилями, сочетая несочетаемое, и находя уникальные эклектичные решения.
Особая энергетика, созданная мастером, производит неизгладимое впечатление и определяет уровень комфорта будущих пользователей интерьеров. Поэтому на сегодняшний день редко встречаются интерьеры, выполненные в моностиле.
Разработка индивидуального дизайна, а тем более производство отдельно взятых предметов интерьера, требует от разработчиков, проектировщиков и производственников широких знаний и умений, позволяющих решать возникающие перед ними задачи.
Становится очевидным, что проектирование и производство мебели по индивидуальным заказам выходит на новый уровень сложности. Конструкторам и технологам необходимо находить решения, отвечающие требованиям потребителей и дизайнеров. В то же время важно помнить, что уникальный дизайн не должен приводить к уникальным технологическим процессам, а себестоимость продукта должна оставаться приемлемой. Поэтому очень важно наличие в арсенале производителя универсального инструмента, позволяющего создавать решения по индивидуальному заказу и без нарушения типового технологического процесса.

Одним из таких инструментов является компланарная система PS40 от итальянской компании Cinetto. Система PS40 поставляется на рынок с 2012 года и успела положительно зарекомендовать себя среди производителей мебели. С ее помощью производитель мебели может создавать решения для гардеробной, гостиной, спальни и даже кухни, сохраняя комплектацию и базовую конструкцию корпуса.
Ключевая особенность компланарных систем для раздвижных фасадов – двери в закрытом положении лежат в одной плоскости, сливаясь в единое панно.
Система PS40 позволяет использовать фасады из плитных материалов толщиной до 55 мм и весом до 60 кг, что дает возможность дизайнерам применять в качестве дверей практически любые материалы, в том числе тамбурат. Если же решение предполагает фасад толщиной 25 мм, то оставшегося запаса по толщине достаточно для использования стандартных мебельных ручек без специальных фрезеровок и риска соударения фасадов.
Несомненно, компланарные системы надолго останутся актуальным трендом мебельных раздвижных систем. И дело не только в дизайне. Компланарная система Cinetto PS40 устанавливается над потолком шкафа и под его полом, она незаметна потребителю и не мешает в процессе эксплуатации мебели. Следует отметить, что фасады в открытом состоянии полностью освобождают секцию шкафа и не препятствуют работе выдвижных ящиков или пантографов.
На сегодняшний день компланарная система Cinetto PS40 является одной из наиболее технологичных и продуманных систем. Семь базовых артикулов системы позволяют производителю мебели создавать шкафы с одним, двумя и тремя раздвижными фасадами. Важно отметить, что система не требует жесткой привязки к ширине шкафа, ее легко адаптировать под индивидуальный размер. Это стало возможным благодаря уникальной конструкции ролика, которая позволяет настроить положение двери относительно корпуса, а также определить точку, в которой ролик будет открывать и закрывать шкаф. Интересной находкой для интерьерных решений может стать корпус, в котором фасады открываются одновременно и в разные стороны.  
Встроенная система доводчиков SoftSpace обеспечивает плавную «парковку» фасада на этапе открытия и закрытия фасада, что создает тактильный и акустический комфорт при использовании мебели. Кроме того, во время открывания и закрывания тяжелых фасадов, вес которых может достигать 60 кг, а ширина 1800 мм, сохраняется инерция движения, а система плавного закрывания SoftSpace гасит ее, обеспечивая безопасность пользователей и увеличивая срок службы мебели.
Компания Cinetto непрерывно работает над улучшением компланарной системы, оптимизацией конструкции и улучшением качества хода. В 2015 году она выпустила на рынок новое поколение роликов PS40.1. Внешний вид роликов остался неизменным, монтаж и настройка также не поменялись, однако внутренняя часть несущего ролика переработана полностью. Появилась возможность изменять усилие внутренней пружины ролика, например, если дверь легкая и доводится слишком быстро. Применено новое покрытие внутренних подшипников, что позволило снизить уровень шума и значительно увеличить точность работы механизма. Но главное, чего удалось добиться конструкторам и технологам компании Cinetto, – более легкое движение фасада. Особенно это заметно в момент открывания, когда фасад проходит по сложной траектории. Достаточно легкого усилия – и огромный фасад послушно следует за рукой.
Создавайте лучшее, и пусть каждый шкаф будет шедевром!

Другой такой инструмент – раздвижные механизмы для столов, позволяющие  реализовать  различные дизайнерские замыслы.
Самые популярные механизмы для раздвижных столов – царговые. Механизмы для царговых столов могут быть с увеличением длины, то есть в открытом положении крепежные площадки для столешницы выходят за рамки самого механизма. Как правило, такие механизмы крепятся с внешней стороны царги, в противном случае, царговый пояс будет неоправданно увеличен.  
Однако наиболее удобным и практичным считается механизм без увеличения длины – в таком случае монтажная площадка для столешницы в открытом положении находится в пределах длины механизма.  
Указанные выше механизмы для раздвижных столов имеют ряд общих технических характеристик. Например, могут быть синхронизированными или несинхронизированными. Синхронизированные механизмы наиболее удобны для конечного потребителя. Удобство заключается в том, что мы получим полное раздвижение, потянув лишь за одну часть стола, – вторая часть разложится синхронно. Чтобы синхронизированный стол при разложении работал корректно и плавно, крайне важно установить качественный механизм раздвижения.
Совершенно другим принципом действия обладают царговые механизмы «Книжка». Это название говорит само за себя: столешница с таким механизмом складывается 50/50, то есть ровно пополам

Текст статьи подготовлен по материалам газеты "Добрые вести от Федора Конфирматова", ноябрь 2015 года


Поделиться

Возврат к списку

Подпишись на рассылку и узнавай первым о новостях, акциях и распродажах!

Присылаем только самое важное!